두부 소세지 부침
고소하고 부드러운 두부와 소세지를 한번에~~
간단하고 만들어도 맛있는 꽃모양 두부소세지부침~~
이웃님들 주말 휴일 잘 보내셨나요?
요며칠 제가 두부요리를 많이 올리고 있는것 같네요~~
마트갔다가 두부가 세일하는지라
소세지도 들고와서 예쁜꽃두부소세지부침 만들어 볼까 해서 사왔답니다
재료:부침용두부,소세지,소금,후추,계란1개,올리브유
재료는 넘 간단합니다~~
소세지대신 햄을 사용해도 좋아요
오늘은 그냥 두부부침이 아니니 소세지와 함께 사용하기 위해
두부를 꽃모양으로 찍어냅니다
두부는 두께가 1센티정도로 잘라주시면 되어요
두부의 물기는 자연스레 빼주구요
그래야 두부가 더 부드러워요
궅이 물기를 많이 빼주고 싶다면 전자렌지에 돌리면
의외로 두부의 수분이 많이 빠져나온답니다
찍어낸 두부를 가운데를 동그랗게 소세지가 들어갈수 있게 또 찍어내요
소세지를 사왔는데 어쩜 모양틀과 똑같은 소세지를 사왔는지 ㅋㅋ
소세지를 두부두께로 잘라 두부속에 넣어주기만 하면 완성입니다
꽃모양 두부 넘 간단하지요
요걸 그냥 부침하면 맛이 없으니 두부쪽에만 소금간을 살짝 넣어주어요
두부가운데 모양틀도 알뜰하게 쓰기위해
소세지와 같이 꽃모양으로 찍어 자리만 바꾸어 끼워넣어주어요
두부에는 소세지를
소세지에는 두부를
소세지에는 간이 되어 있으니 여기에도 두부에만 살짝 소금간을 넣어주구요
계란물에 소금후추간을 하고 만들어 두부를 살짝만 샤워시켜요
요건 계란옷을 최대한 얇게~~
그래야 두부꽃모양이 조금이라도 선명하게 보이기 위해서요 ~~
후라이팬에 기름을 두르고 밑면은 노릇하게 위쪽은 살짝만 부침해주면 좋답니다
부침할때도 위로 올라오는쪽은
꽃모양이 최대한 선명하게 나도록 하기 위함이랍니다
꽃모양 두부부침 넘 간단하지요~~
고소하고 부드러운 두부와 소세지가 혼연일치가 되니
아주부드럽고 맛있답니다
따로 간을 찍어먹을 필요도 없어요
기본적으로 소시지에 간이 되어 있어서
그냥먹어도 넘 맛나요~~
어릴적 소세지 참으로 많이 먹었었는데,,,
어릴적 도시락반찬으로 인기만점이었던지라 추억이 새록새록 하네요
꽃모양 두부부침 손님오셨을때 간단요리로도 넘 좋을것 같아요
이왕이면 다홍치마라 했지요
보기좋은떡이 먹기도 좋다는 옛말~~
아이들도 맛있다고 넘 좋아하네요
두가지재료가 다 부드러운 재료인지라
맛이 아주 잘 어울린답니다~~
오늘저녁 오랫만에 두부소세지부침 어떠세요???
가장자리 남은 두부는 요렇게 활용하세요~~
은은한 카레향과 부드러운 황금송이버섯두부계란부침으로~~
http://blog.daum.net/ltp4321/1008
오늘도 날이 후덥지근한 느낌이지만
활기찬 월요일 힘차게 시작해요
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321