▶ 재료 : 어묵 세줌, 고추장 3큰술, 고추기름 2큰술, 물엿 5큰술, 술 2.5큰술, 물 6큰술,

어묵은 끓는물에 데치거나 샤워를 시켜 기름기를 뺀후에 냄비에 넣고
참기름, 깨를 뺀 나머지 양념을 넣고 조림하듯이 볶아주다가 불을 끄고 빼놓은 양념 넣으면 완성!






매콤하고 달달한맛에 젓가락질이 자꾸만 요놈한테루 가더라구요.. ㅎㅎㅎ
* 날개달고 블로그 : http://blog.naver.com/pink9825
'요리' 카테고리의 다른 글
가지 요리 (0) | 2022.04.25 |
---|---|
쇠비름 김치와 효능 (0) | 2022.04.25 |
간단하고 푸짐한 코다리 김치 찜 (0) | 2022.04.25 |
압력 솥으로 만드는 달달한 약밥 (0) | 2022.04.25 |
깻 잎 장아찌 뽕 잎 장아찌 담그는 법 (0) | 2022.04.25 |